有機栽培オリーブの実を低温圧搾しぼり
イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラヴァージンオリーブオイルです。
丁寧に低温でオリーブの実をすりつぶし、温度が上がらないようにゆっくり撹拌(かくはん)し、圧搾して作りました。
<有機JAS認定>
イタリア有機農業の先駆者「ジーノ・ジロロモーニ」のオーガニック食品です。
マイルドな口当たりで口に含むと初めはピリリとドライな味がしますが、すぐにほんのりと甘さが広がります。
オリーブらしい香り、最後にアーモンドのような香ばしさも漂い、使いやすく、優れた品質の有機オリーブ油です。
☆5品種のオリーブの実を匠にブレンドしたマイルドでやさしい美味しさ!
☆イタリア料理や様々なお料理に!
■内容量:500ml
■原材料:有機食用オリーブ油(イタリア)
■賞味期限:2026/5/7
■販売元:創健社