美味しい「だし酢」を作ろう!!

だし酢材料写真
作り方は簡単


「調味粉」「黒酢」「ぽん酢しょうゆ」
3つを合わせるだけ!!

餃子、冷奴、炒め物、しゃぶしゃぶ、料理の隠し味に最高。
・自然にミネラルが摂れる!
・酢でミネラルの吸収率がアップ!

<材料>
天然だし調味粉・・・1袋(180g)
玄米黒酢・・・1本(360ml)
ぽん酢しょうゆ・・・1本(250ml)


<作り方>
1)「天然だし調味粉」1袋をすべてビンに入れ、
2)「玄米黒酢」1本を上からいれる。
3)「ぽん酢しょうゆ」も1本を上からかける。
4)よく混ぜ合わせる。1〜2晩置いておくと味が馴染んできます。
※アレンジ・・・「バルサミコ酢」を大さじ2〜3杯入れると、さらにまろやかに。


だし酢作り方

 <使い方>
●そのまま薄めて飲む。
●おかず、麺類、サラダにかける。
どんな料理も美味しく引き立てます。
※食べる際に、「生しょうゆ」を数滴たらすと風味がアップ!
※ビンに残った「だし粉」もパスタなどに入れて、ご活用ください。

■直射日光を避けて冷暗所または冷蔵庫に保存


「だしはこれ」を使ってのだし酢の作り方

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