プライバシーポリシー

安全すたいるオンラインショップ(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義
「株式会社 安全すたいる」(以下「当社」といいます)では個人情報の保護を重要な責務と考え、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示していただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。
2.個人情報の収集
当社は、個人情報を、次の場合にお預かりし登録させていただきます。
1.当社への資料・カタログ請求、メール、ホームページ、各種アンケート回答、顧客紹介などでお届けいただいた情報
2.当社各種のサービスのご利用やお電話、メール等によるお問合せなど当社とのお取引によりお知らせいただいた情報
3.個人情報の利用
当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1. お客様への商品の発送および代金の請求のために氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご登録いただきましたご請求先住所などのお支払情報を利用する場合があります。
2. ご注文の内容や配送方法などの連絡・確認のために、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3. 当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため、またプレゼント当選・当選者本人への確認・発送のために、ご利用された履歴や、氏名、住所、メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4. 当社のサービス改善を行うために、皆様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5. 皆様から寄せられたご意見・アンケートに基づき、記事や活動を企画するとき、詳細説明および確認をさせていただく場合、氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。
6. ご要望、お問合せに対する回答をするために、氏名、住所、メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。
7. ご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を当社で管理し、パソコン上に表示させます。
4.個人情報の安全管理
当社は以下の体制で個人情報を管理しています。
1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な管理体制を整備し、スタッフから個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2. 個人情報の利用を業務上必要なスタッフだけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要なスタッフだけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏洩、減失のないよう厳重に管理します。
4. インターネットによる個人情報にかかわるデーター伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5.個人情報の訂正、削除
1. 当社は、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社の定款・注意事項に反する行動から、当団体の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
・当方から再三のご連絡又は通知にもかかわらず、お約束期限までにお支払いが確認できなかった場合
2.  お客様から当社が登録しているご本人様の情報について開示請求があった場合誠実に対応し、万が一登録情報に誤りがあった場合は、お客様の申し出に応じて、すみやかに訂正または削除いたします。
3.  NPO法人食品と暮らしの安全基金(2011年2月に分社)とは、円滑なサービスの継続および利便の向上を図るため、お客様の情報(住所・氏名・電話番号・メールアドレス等)を2015年5月より共有いたします。
6.cookie(クッキー)の使用について
当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。
7.SSLの使用について
インターネットによる個人情報にかかわるデーター伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。
8.お問合せ先
特定商取引法に基づく表記をご覧ください。
9.プライバシーポリシーの変更
当社は、本プライバシーポリシーを随時変更できるものとします。
本プライバシーポリシーを変更する場合には、本ウェブサイト上にてその旨告知いたします。
  • トップページへ
  • 当店について
  • 送料・支払い・返品
  • お問合せ
  • カタログ請求
  • 200号感謝記念SALE
      

カテゴリーから探す

カテゴリーから探す