【次回入荷4/7】天然だし調味粉180g

a0810

  2,680円(税込)  

在庫状況 残り17です。

購入数

いわし、とびうお(あご)、昆布の三種の原料でミネラルバランス抜群の「天然だし」です。
水煮で減った現代食の栄養成分を補正するために、ご使用ください。
現代人が不足しているカルシウム・マグネシウム・鉄が豊富!

・いわし煮干し粉末・・・長崎、熊本、瀬戸内、日本海
・あご(飛魚)微粉末・・・長崎
・昆布微粉末・・・北海道日本海側・利尻

〜ミネラル実測してみました!!〜
カルシウム、マグネシウム、鉄、カリウム などが補えます。

(ミネラル実測・・・イメージ図参照)
※実測値以外の各数値は厚生労働省「日本人の食事摂取基準」(2010)による。
目安量は、推奨量、推定平均必要量が得られない場合の数値。
※食事摂取基準は、1日分の3分の1


■内容量:180g
■原材料:いわし煮干し、焼あご(飛魚)、昆布
■賞味期限:製造日から1年
■販売元:安全すたいる

※この商品のご注文は19袋までとさせていただいております。
ケース(25袋)は20%引きとなります。

⇒ごま好きの方には、ごまたっぷり入りの「幸せになるだし」を!
  • SW
  • 2023/03/06 10:17:26
ご検討を
ほぼ毎月のように「調味粉」や「幸せだし」を買っているが、いつも定価、中身がいいのは十分理解しているがケース割引はあるけど、一度に出す金額が大きいし、保管場所もとるので箱では買えない。是非、検討してください。
  • 福ちゃん
  • 30代
  • 女性
  • 2023/03/03 16:24:33
ミネラル豊富が効いてるのかな
他の方のレビューを見て購入しました。

これまでかつおだしをメインに使っていたので
イワシの強めの感じにまだ慣れておりませんが

ショップの方のアドバイスで
焼きそば、お好み焼きに入れてみたら
美味しく出来ました^^

味噌汁は残るじゃりじゃり感とイワシ感が・・・
入れすぎなのか・・・

使うと体がポカポカするするような・・・
まだものすごーく強く感じた訳ではないですが
なんとなく体調がいいとか少しですが感じています。

あと口内炎が出来なくなりました。

決してお安くはないですが続けてみようと思っています。

  • TT
  • 女性
  • 2022/07/26 15:35:42
身体の調子が良い
天然だし調味粉を摂りはじめたら、とても調子がいい。体もポカポカしているし、目もよく見えるようになってきた
  • OA
  • 60代以上
  • 男性
  • 2022/07/25 16:50:12
身体の調子がよい
天然だし調味粉を朝、昼、晩にヨーグルトや青汁に入れて毎日飲んでいたらとて調子がいいので、やめたところ、調子が悪い。やっぱり調味粉がよかったのかな
  • KI
  • 60代以上
  • 女性
  • 2022/07/20 15:48:44
毎日のお味噌汁に最適
味粉とても美味しいです。お椀に調味粉、梅干し(刻んで)、塩等を入れて飲むととてもおいしい
  • NN
  • 女性
  • 2022/07/20 12:03:28
違いと効果をカタログにも掲載してほしい
カタログに、天然だし・幸せになるだし・無添加白だしの違いとレシピなどどうやって使うか分からないので、それに一番効果のある使い方を知りたい。知的障害があるお子さんが白だしを使い始めたら調子がよくなりました。
  • AS
  • 50代
  • 女性
  • 2022/07/19 17:43:49
お気に入り
天然だし調味粉を主人が気に入って、毎食振りかけたりして使ってます
  • TN
  • 50代
  • 女性
  • 2022/07/19 17:42:18
合わなかった
調味粉魚臭くて口に合わなかった
  • hukutarou
  • 50代
  • 女性
  • 2022/07/19 17:16:38
美味しいが・・・
煮干し、あご、昆布、ゴマなど沢山の成分が入っていて美味しいけど魚臭が強いなと感じました。

風味付けやちょっとした隠し味程度に使う方が私には合ってるような気がした。

主人や子供は白米や冷ややっこ、お野菜にふりかけても美味しいと喜んで食べてました。

身体にもいいので続けてみたいなと思っています。

  • YT
  • 50代
  • 女性
  • 2022/07/15 16:39:22
体調がよくなった
調味粉を取り始めたら体調がよくなった気がします
  • YI
  • 50代
  • 女性
  • 2022/07/15 16:37:27
調子が良くなった
50歳後半からここのだしを取るようになって体温が上がり、子供のころからの片頭痛もなくなった。
ショップからのコメント
とても嬉しいコメントありがとうございます。
はい、スタッフも毎日摂取してます^^(2022/07/15 17:34:16)
  • TT
  • 50代
  • 女性
  • 2022/07/15 10:00:05
天然だし調味粉をお味噌汁の出汁に使いましたが、少し甘めに感じました。ので、幸せになるだしを試してみようかと思います。レシピがほしいです。
ショップからのコメント
コメントありがとうございます。
天然だし調味粉は、お味噌汁はお水から入れてだしをとってます。
焼そば、チャーハン、お好み焼き、野菜炒め等は炒める途中で入れてます。
餃子、ハンバーグ、ミートソース等にも少し入れるとお味がよくなります。
おでん等煮物にも入れてます。
おだしをとる場合、調味粉は溶けずに残りますので、
少しずつご家庭の味に足す感じでお使いくださいとご案内してます。
byスタッフ
(2022/07/15 17:26:18)

カテゴリーから探す