いわしの白焼き風100g

ms324

  400円(税込)  

購入数

直火で焼いた香ばしい「焼き魚」を缶詰に

忙しい主婦の料理の味方


銚子産の程よく脂の乗った旬の真いわしを使用。
開いたイワシを焼く直前に純米料理酒をふりかけ直火で白焼きにしてから、塩と酒だけで味付けしました。
焼きの香ばしさとふっくらとした身の柔らかさは、家庭では再現が難しい味わいで、いわしのクセもなく、骨も気にせず召し上がれます。

◎砂糖不使用で塩加減も抑え気味に仕上げ。
◎『焼いた魚の素材』として、熱を加えないレシピ「サラダ」「サンドイッチ」「ちらし寿司」「冷製パスタ」等の料理との相性がいい。
◎時短・増量にもなり、忙しい主婦の料理の味方としてオススメ。
◎備蓄用にも(賞味期限約3年)


■内容量:100g(固形量80g)
■原材料:マイワシ(銚子港)、食塩[海の精/伊豆大島]、酒[こんにちは料理酒/米(国産)、米こうじ(国産)、酒粕(国産)]
■製造元:千葉産直サービス

※この商品のご注文は20缶までとさせていただいております。
※ケース(30缶)は10%引きとなります。
ケース(30缶)ご希望の場合は、備考欄に明記していただくか、お電話でお問合せください。0120-430-288(平日9〜18時)
  • 福太郎
  • 50代
  • 女性
  • 2022/07/19 12:59:43
美味しい
変に甘ったるい感じがなくてとても美味しく頂きました。
わさびをつけた方が美味しかったです。
柔らかく臭くもなかったです。

カテゴリーから探す